Feiner Sandkuchen
Zutaten: 250 g weiche Butter, 250 g Kristallzucker, 4 Eier, 1 Packung Vanillezucker, etwas Zitronenschale gerieben, 200 g Mehl, 50 g Kartoffelmehl, 1/2 Packung Backpulver, 2 El Rum
Zutaten: 250 g weiche Butter, 250 g Kristallzucker, 4 Eier, 1 Packung Vanillezucker, etwas Zitronenschale gerieben, 200 g Mehl, 50 g Kartoffelmehl, 1/2 Packung Backpulver, 2 El Rum
Diesen Kuchen müsst ihr versuchen 😋 Er ist besonders flaumig durch die Verwendung von Schlagobers und der Orangenzucker gibt ein fruchtiges Aroma. Den Schwips bekommt der Kuchen durch den Eierlikör.
Zutaten:
3 Eier
1 Becher Rahm
1 Becher Staubzucker
1/2 Becher Öl
1 Becher Mehl
1 Becher Kokosflocken
1 Becher Kakao
2-3 Tl Backpulver
Zutaten:
200 g Butter
280 g Kristallzucker
8 Eier
180 g Mehl
1/2 P. Backpulver
Marmelade zum Bestreichen
Zutaten:
60 g Wasser
1 Pk. Trockenhefe
1/2 TL Zucker
240 ml lauwarme Milch
100 g Öl
100 g Zucker
1 TL Salz
520 g Mehl
Zum Bestreichen geschmolzene Butter
Zutaten: 5 Eier, 350 g Kristallzucker, 350 g Mehl, 1 El Backpulver, 1 Packung Vanillezucker, 100 g Mandeln, 1/4 l lauwarmer Milchkaffee
Zutaten: 3 Eier, 1 Becher Rahm (dient als Messbecher), 1 Becher Kristallzucker, 1 Becher Mehl, 1 1/2 Becher Kokosflocken, 1/2 Becher Öl, 2-3 Tl Backpulver, 3 El Rum. Himbeermarmelade zum Füllen.
Zutaten: 200 g Staubzucker, 200 g Mehl, 4 Eier, 1/8 l Öl, 1/8 l Milch, 1/2 P. Backpulver, 1 EL Backkakao
Zutaten: 500g Mehl, 3 EL Zucker, 2 TL Salz, 1 P. Trockenhefe, 60g flüssige Butter, 250ml warme Milch, 1 Ei, 1 P. Vanillezucker
Zutaten: 5 Eier, 375 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 1 P. Backpulver, 3 EL Backkakao, 450 ml Milch, 450 g Mehl, 300 g flüssige Butter, 1 EL Rum
Schokoglasur: 250 ml QimiQ Vanille, 250 g Kochschokolade
Zum Bestreichen: Himbeermarmelade