Milchbrötchen - herrlich fluffig auch noch nach Tagen

05.06.2020

Zutaten: 500g Mehl, 3 EL Zucker, 2 TL Salz, 1 P. Trockenhefe, 60g flüssige Butter, 250ml warme Milch, 1 Ei, 1 P. Vanillezucker

Zubereitung: Die trockenen Zutaten vermischen und anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen. Mit der Küchenmaschine gute 8 Minuten durchkneten. In einer großen Schüssel mit feuchten Tuch 2 Stunden gehen lassen. Teig mit der Hand kneten und in gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück ausrollen, zweimal von der langen Seite zu Rechteck einschlagen und anschließend von der kurzen Seite einrollen. Auf mit Backpapier belegtes Backblech legen und im kalten Backrohr nochmal eine halbe Stunde gehen lassen. Für ca. 20 Minuten bei 160 Grad Heißluft goldig backen. Noch heiß mit flüssiger Butter einstreichen (dadurch bleiben sie so herrlich weich).

Aus diesem Rezept kann man auch einen Striezel oder andere Formen herstellen, auch zum Befüllen mit Marmelade oder Schokolade oder für Mohn- oder Nussstrudel usw. geeignet.

Gutes Gelingen wünscht euer BackEngerl 😊

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