Schokoladeschnitten
Zutaten: 5 Eier, 375 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 1 P. Backpulver, 3 EL Backkakao, 450 ml Milch, 450 g Mehl, 300 g flüssige Butter, 1 EL Rum
Schokoglasur: 250 ml QimiQ Vanille, 250 g Kochschokolade
Zum Bestreichen: Himbeermarmelade
Zubereitung: Eier trennen - Eiklar steif schlagen, Dotter, Zucker und Vanillezucker hinzufügen und weiter rühren. Milch, Rum und Butter einfließen lassen, danach das Kakaopulver unterrühren und zum Schluss das Mehl mit Backpulver vermischt unterrühren. Den Teig auf ein eingefettetes und mit Bröseln bestreutes Backblech gießen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 170 Grad Heißluft für ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Marmelade bestreichen.
Für die Glasur das QimiQ und die Schokolade über Wasserdampf schmelzen bis schöne Glasurmasse entsteht. Auf dem Kuchen gleichmäßig auftragen. Kühl lagern.
Gutes Gelingen wünscht euer BackEngerl 🤗