Schokoladeschnitten

05.06.2020

Zutaten: 5 Eier, 375 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 1 P. Backpulver, 3 EL Backkakao, 450 ml Milch, 450 g Mehl, 300 g flüssige Butter, 1 EL Rum
Schokoglasur: 250 ml QimiQ Vanille, 250 g Kochschokolade
Zum Bestreichen: Himbeermarmelade

Zubereitung: Eier trennen - Eiklar steif schlagen, Dotter, Zucker und Vanillezucker hinzufügen und weiter rühren. Milch, Rum und Butter einfließen lassen, danach das Kakaopulver unterrühren und zum Schluss das Mehl mit Backpulver vermischt unterrühren. Den Teig auf ein eingefettetes und mit Bröseln bestreutes Backblech gießen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 170 Grad Heißluft für ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Marmelade bestreichen.
Für die Glasur das QimiQ und die Schokolade über Wasserdampf schmelzen bis schöne Glasurmasse entsteht. Auf dem Kuchen gleichmäßig auftragen. Kühl lagern.

Gutes Gelingen wünscht euer BackEngerl 🤗

Erstellen Sie Ihre Webseite gratis! Diese Website wurde mit Webnode erstellt. Erstellen Sie Ihre eigene Seite noch heute kostenfrei! Los geht´s