Schneebälle

05.06.2020

Schneebälle

Zutaten für Biskuit:

 7 Eier, 1 Prise Salz, 1 Packung Vanillezucker, 200g Zucker, 200g Mehl, 1 TL Backpulver


Zutaten für Creme:

 1 Becher Rahm, 150g Creme Fraiche, 2EL Eierlikör oder Rum (oder Rumaroma), 500ml Schlagobers, 2 Päckchen Sahnesteif, 1 Packung Vanillezucker, 50g Zucker

Biskuit Zubereitung: Eiweiß mit Prise Salz und 5 EL Wasser steif schlagen. Vanillezucker und Zucker einrieseln lassen. Eidotter darunter schlagen. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig in die Eimasse unterheben. Auf Backpapier auf Backblech streichen und bei ca. 170 Grad Heißluft für ca. 20 Minuten backen.

Creme Zubereitung: Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen, Rahm, Creme Fraiche, Zucker, Vanillezucker, Likör oder Rum oder Aroma unterrühren.

Die Biskuitplatte ausgekühlt in kleine Stücke zupfen und zur Creme geben, gut durchmischen. Aus der Masse ca. 18 große Bälle formen, in Kokosflocken wälzen und in Papiermanschetten geben.

Gutes Gelingen wünscht das BackEngerl 😀

Erstellen Sie Ihre Webseite gratis! Diese Website wurde mit Webnode erstellt. Erstellen Sie Ihre eigene Seite noch heute kostenfrei! Los geht´s