Nutella-Kokos-Torte

05.06.2020

Zutaten:
3 Eier
1 Becher Rahm
1 Becher Staubzucker
1/2 Becher Öl
1 Becher Mehl
1 Becher Kokosflocken
1 Becher Kakao
2-3 Tl Backpulver

Für die Füllung: 250 ml Schlagobers, 250 g Qimiq, Zucker nach Belieben, 5 El Nutella, 1 P. Sahnesteif

Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem Rührteig verarbeiten. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 160 Grad Heißluft für ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen und danach in der Mitte auseinander schneiden. Den Tortenring um die untere Teigplatte geben.
Für die Creme das Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen, zur Seite stellen. Das ungekühlte Qimiq mit Zucker und Nutella aufschlagen, das Schlagobers unterrühren. 3/4 der Creme auf die untere Teigplatte streichen, 2. Teigplatte darauf legen und leicht andrücken. Nun die restliche Creme auf der Torte verteilen. Für einige Stunden, am besten über Nacht kühl stellen. Den Tortenring entfernen und dekorieren.

Wer Kokos nicht mag kann diese Torte auch mit Nüssen machen, dazu statt 1 Becher Kokosflocken, Nüsse verwenden. Wäre dann also eine Nutella-Nuss-Torte.

Erstellen Sie Ihre Webseite gratis! Diese Website wurde mit Webnode erstellt. Erstellen Sie Ihre eigene Seite noch heute kostenfrei! Los geht´s