Marmorkuchen mit QimiQ
05.06.2020
Zutaten: 100 g weiche Butter, 200 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 3 Eier, 250 g QimiQ Classic, 210 g Mehl, 1/2 P. Backpulver, 20 g Kakaopulver
Zubereitung: Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eidotter dazugeben und gemeinsam sehr schaumig rühren. Ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren und dazu mischen. Eiklar zu Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eidottermasse heben. Eischnee vorsichtig unterheben. Die Hälfte der Masse in eine eingefettete und mit Semmelbröseln bestreute Form einfüllen. In den Rest der Masse den Kakao unterheben. Die Kakaomasse auf die helle Masse geben. Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei ca. 160 Grad Heißluft ca. 40 Minuten backen.
Gutes Gelingen wünscht euer BackEngerl 😊