Kokos-Rum-Kuchen

05.06.2020

Zutaten: 3 Eier, 1 Becher Rahm (dient als Messbecher), 1 Becher Kristallzucker, 1 Becher Mehl, 1 1/2 Becher Kokosflocken, 1/2 Becher Öl, 2-3 Tl Backpulver, 3 El Rum. Himbeermarmelade zum Füllen.

Alle Zutaten mischen und einige Minuten zu einem cremigen Teig rühren. In eine Kuchenform (gefettet und bemehlt) füllen und bei ca. 160 Grad Heißluft für ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Durchschneiden und den unteren Teil mit Marmelade bestreichen. Für die Schokoglasur 200 g Kochschokolade mit 100 g Butter im Wasserbad schmelzen, kurz überkühlen lassen und anschließend den Kuchen glasieren, noch dekorieren (z. B. Rumkugeln) und fertig.

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