Kaffeekuchen

05.06.2020

Zutaten: 5 Eier, 350 g Kristallzucker, 350 g Mehl, 1 El Backpulver, 1 Packung Vanillezucker, 100 g Mandeln, 1/4 l lauwarmer Milchkaffee

Zubereitung: Aus Eiklar einen festen Schnee schlagen. Aus Eidotter, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Mandeln und Kaffee einen Rührteig zubereiten. Einschnee unterheben und in eine ausgebutterte und bemehlte Kuchenform füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 160 Grad Heißluft für ca. 45 Minuten backen. Erkaltet mit Staubzucker bestreuen oder mit Zuckerglasur und Kaffeebohnen verzieren.

Erstellen Sie Ihre Webseite gratis! Diese Website wurde mit Webnode erstellt. Erstellen Sie Ihre eigene Seite noch heute kostenfrei! Los geht´s