Himmlisch weiche Kipferln

05.06.2020

Zutaten:
60 g Wasser
1 Pk. Trockenhefe
1/2 TL Zucker
240 ml lauwarme Milch
100 g Öl
100 g Zucker
1 TL Salz
520 g Mehl
Zum Bestreichen geschmolzene Butter

Zubereitung: Zuerst die trockenen Zutaten Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe vermengen. Anschließend die Milch, Öl und Wasser hinzufügen und mit der Küchenmaschine gute 10 Minuten kneten lassen. Wenn sich der Teig vom Knethaken löst ist er gut geknetet, aus der Schüssel nehmen, kurz mit der Hand kneten und wieder in die Schüssel geben, zugedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen. Den Teig ausrollen und Dreiecke mit dem Teigroller ausschneiden, von der langen Seite her aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Wenn alle Kipferln fertig, nochmal mit einem Tuch oder Backpapier zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen, danach im vorgeheizten Backrohr bei ca. 150 Grad Heißluft für ca. 20 Minuten backen. Als Abschluss mit geschmolzener Butter bestreichen.

Fertig sind die himmlischen Kipferln, schmecken auch noch am nächsten Tag, lassen sich gut einfrieren und schmecken auch nach dem Auftauen wie frisch gebacken.

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