Geburtstagstorte

05.06.2020

Zutaten:
200 g Butter
280 g Kristallzucker
8 Eier
180 g Mehl
1/2 P. Backpulver
Marmelade zum Bestreichen

Für die Glasur: 200 g Kochschokolade, 100 g Butter, 1 P. Vanillezucker

Zubereitung:
Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Butter mit Dotter und Zucker flaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee in die Dottermasse unterheben. Eine Tortenform befetten und bemehlen, Teig einfüllen und bei ca. 160 Grad Heißluft für ca. 40 Minuten backen. Nach dem Auskühlen Torte in der Mitte auseinander schneiden, mit Marmelade füllen und außen bestreichen.
Für die Glasur Butter und Kochschokolade über Wasserdampf schmelzen, kurz abkühlen und die Torte glasieren und auskühlen lassen. Nach Belieben mit Geburtstagsdekoration verzieren.

Erstellen Sie Ihre Webseite gratis! Diese Website wurde mit Webnode erstellt. Erstellen Sie Ihre eigene Seite noch heute kostenfrei! Los geht´s