Briocheblume
Zutaten: 500 g Mehl, 1 1/2 TL Salz, 3 EL Zucker, 1 P. Trockenhefe, 300 ml lauwarme Milch, 60 g weiche Butter, 2 TL Zitronensaft
Zubereitung: Aus den Zutaten einen Germteig zubereiten. Dazu zuerst die trockenen Zutaten vermischen und anschließend mit Butter, Milch und Zitronensaft händisch oder in der Küchenmaschine zu einem Teig kneten. Danach an einem warmen Ort in einer Schüssel mit Tuch zugedeckt 2 Stunden gehen lassen. Den Teig nochmal kurz durchkneten und zu einer Rolle formen, davon ca. 10 gleichmäßige Stücke abschneiden und jedes Stück zu einer Kugel formen, die Kugeln in Form einer Blume auf Backblech mit Backpapier legen. Nochmal für 30 Minuten gehen lassen. Danach mit Eidotter bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen. Bei ca. 170 Grad Heißluft für ca. 25 Minuten backen.