Beschwipster Ameisenkuchen

05.06.2020

Diesen Kuchen müsst ihr versuchen 😋 Er ist besonders flaumig durch die Verwendung von Schlagobers und der Orangenzucker gibt ein fruchtiges Aroma. Den Schwips bekommt der Kuchen durch den Eierlikör.

Beschwipster Ameisenkuchen

Zutaten:
250 ml Schlagobers
125 g brauner Zucker
125 g Kristallzucker
1 P. Orangenzucker
4 Eier
250 g Mehl
1/2 P. Backpulver
1/8 l Eierlikör
1/2 P. Schokostreusel

Zubereitung:
Eiklar zu Schnee schlagen. Schlagobers (ungeschlagen) , Zucker, Dotter und Orangenzucker schaumig rühren. In die Masse den Eierlikör einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Schokostreusel vermischen und in den Teig rühren. Zuletzt den Schnee unterziehen. Eine Kuchenform gut buttern und mit Mehl bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 160 Grad Heißluft für ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Erstellen Sie Ihre Webseite gratis! Diese Website wurde mit Webnode erstellt. Erstellen Sie Ihre eigene Seite noch heute kostenfrei! Los geht´s