Rezepte Archiv

 

Heute habe ich wieder ein wirkliches schnelles und einfaches Rezept für euch. Ich mag diese Art von Rezepte, besonders unter der Woche wenn nicht so viel Zeit bleibt für aufwändige Mehlspeisen, ist dieser Kuchen schnell gebacken. Ich habe die Masse auf 2 kleine Guglhupfformen aufgeteilt, so bleibt einer daheim und einer geht mit ins Büro :-)

Heute mal wieder eine Torte gebacken für die Sonntagsjause morgen. Meine Enkelin wollte eine Torte mit Pferd und Glitzer, also wurde diese Einhorn-Torte daraus. Es ist ein heller Teig, gefüllt mit Marmelade und mit Schoko-Ganache überzogen. Auch die Deko ist handmade by BackEngerl.
Bin gespannt wie es den Kindern gefällt und schmeckt 🥰

Ich finder Linzer Augen kann man das ganze Jahr backen. In größerer Form als Teegebäck unterjährig oder in kleinerer Form für den Weihnachtskeksteller.
Diese Linzer Augen schmecken sehr saftig, da sie mit Rahm verfeinert sind.

Dieses Rezept habe ich von meiner mittlerweilen 89jährigen Tante übernommen. Früher hat sie uns immer mit diesem Kuchen verwöhnt und somit bringt jedes Stück auch ein Stück Kindheit zurück :-)

DAVID-Kuchen

16.10.2019

Dieses Rezept vom Lieblingskuchen meines Mannes (auch nach ihm benannt) kennen schon einige von euch ;-) Darf daher natürlich nicht in meiner Sammlung fehlen dieses Familienrezept.

Bis Weihnachten ist ja noch eine Weile hin aber bis zur Eröffnung meiner Weihnachtsbäckerei nicht mehr so lange. Hab mir wieder einiges vorgenommen. Die ersten Zutaten sind schon eingekauft 😉

Biskuitroulade

16.10.2019

Hier ein Rezept für eine schnelle Biskuitroulade. Oft brechen die Rouladen beim Einrollen - diese nicht, vielleicht ist das Geheimnis der EL Öl der enthalten ist ;-)

Idealer Kuchen für zwischendurch. Kein Abwiegen notwendig, daher wirklich schnell zubereitet und gelingt immer. Schmeckt außerdem sehr saftig und flaumig.

Erstellen Sie Ihre Webseite gratis! Diese Website wurde mit Webnode erstellt. Erstellen Sie Ihre eigene Seite noch heute kostenfrei! Los geht´s